Ensalada de primavera (Ensalada con anchoas, boquerones, pimiento del piquillo y queso azul) Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de surtido de lechugas de colores
Sal
8 Pimientos piquillo
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Pimienta
Cebollino
1 lata de anchoas pequeña
8 Boquerones en vinagre
170 g de queso azul gallego
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 5 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una sabrosa Ensalada de primavera con pescados en salazón y queso.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner 200 g de surtido de lechugas de colores en una fuente o ensaladera. Salamos muy poco y reservamos.

  4. Seguidamente, cortamos por la mitad a lo largo 8 pimientos de piquillo y reservamos.

  5. Ponemos una sartén en el fuego y tostamos los piñones.

  6. Preparamos la vinagreta mezclando aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de vino tinto, los piñones tostados, sal, pimienta y cebollino.

  7. Incorporamos a la ensaladera la vinagreta, junto con los pimientos de piquillo, una lata de anchoas, 8 boquerones en vinagre, 170 g de queso azul gallego y aceitunas negras y verdes. Para aliñar la ensalada para que sea más digestiva no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  8. Removemos bien antes de servir nuestra sabrosa ensalada de primavera.

  9. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un Estofado de aguja de ternera con patatas.