
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de surtido de lechugas de colores
Sal
8 Pimientos piquillo
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Pimienta
Cebollino
1 lata de anchoas pequeña
8 Boquerones en vinagre
170 g de queso azul gallego
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una sabrosa Ensalada de primavera con pescados en salazón y queso.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner 200 g de surtido de lechugas de colores en una fuente o ensaladera. Salamos muy poco y reservamos.
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Seguidamente, cortamos por la mitad a lo largo 8 pimientos de piquillo y reservamos.
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Ponemos una sartén en el fuego y tostamos los piñones.
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Preparamos la vinagreta mezclando aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de vino tinto, los piñones tostados, sal, pimienta y cebollino.
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Incorporamos a la ensaladera la vinagreta, junto con los pimientos de piquillo, una lata de anchoas, 8 boquerones en vinagre, 170 g de queso azul gallego y aceitunas negras y verdes. Para aliñar la ensalada para que sea más digestiva no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Removemos bien antes de servir nuestra sabrosa ensalada de primavera.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un Estofado de aguja de ternera con patatas.