El Pozo

Ensalada de pollo para comerse hasta el plato
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 487
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 obleas de pasta wonton
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de perlas de yuzu y de mujol
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta morada
  • Germinados al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 487 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de pollo para comerse hasta el plato.

Para elaborar este plato 100% comestible, necesitamos un molde de horno de los que utilizamos para magdalenas o cupcakes.


Untaremos el molde con aceite para evitar que se nos pegue la masa y colocamos dentro las obleas de pasta wonton para conseguir una especie de recipientes crujientes para nuestra ensalada.


Horneamos a 200 grados durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.


Por otro lado, salpimentamos la pechuga de pollo y la cortamos en dados.


La hacemos a la parrilla, primero a fuego vivo y luego más lento para que termine de hacerse bien por dentro.


Para preparar nuestra salsa, mezclaremos la mahonesa con la pasta de ají y reservamos.


En un bol, vamos a mezclar la cebolleta morada en juliana con parte de su verde, el pollo troceado, el aguacate y las huevas.


Añadimos la salsa, unas gotas de lima y una pizca de ralladura y mezclamos bien. Reservamos en frío.


Retiramos del horno los "cuencos" y dejamos que se enfríen un par de minutos para que se queden más crujientes todavía.


Rellenamos con la mezcla de nuestra ensalada de pollo y terminamos con un montoncito de germinados al gusto y unas gotas de aceite virgen.


Este tipo de presentación para una ensalada es genial para sorprender a tus invitados.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Gambones a la parrilla con mantequilla de sriracha y pak choi.


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