Ensalada de pollo para comerse hasta el plato
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 487
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 obleas de pasta wonton
- 1 pechuga de pollo
- 4 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de perlas de yuzu y de mujol
- 1 aguacate
- 1 cebolleta morada
- Germinados al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 487 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de pollo para comerse hasta el plato.
Para elaborar este plato 100% comestible, necesitamos un molde de horno de los que utilizamos para magdalenas o cupcakes.
Untaremos el molde con aceite para evitar que se nos pegue la masa y colocamos dentro las obleas de pasta wonton para conseguir una especie de recipientes crujientes para nuestra ensalada.
Horneamos a 200 grados durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
Por otro lado, salpimentamos la pechuga de pollo y la cortamos en dados.
La hacemos a la parrilla, primero a fuego vivo y luego más lento para que termine de hacerse bien por dentro.
Para preparar nuestra salsa, mezclaremos la mahonesa con la pasta de ají y reservamos.
En un bol, vamos a mezclar la cebolleta morada en juliana con parte de su verde, el pollo troceado, el aguacate y las huevas.
Añadimos la salsa, unas gotas de lima y una pizca de ralladura y mezclamos bien. Reservamos en frío.
Retiramos del horno los "cuencos" y dejamos que se enfríen un par de minutos para que se queden más crujientes todavía.
Rellenamos con la mezcla de nuestra ensalada de pollo y terminamos con un montoncito de germinados al gusto y unas gotas de aceite virgen.
Este tipo de presentación para una ensalada es genial para sorprender a tus invitados.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Gambones a la parrilla con mantequilla de sriracha y pak choi.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!