
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 obleas de pasta wonton
1 pechuga de pollo
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 cucharada de perlas de yuzu y de mujol
1 aguacate
1 cebolleta morada
Germinados al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para elaborar este plato 100% comestible, necesitamos un molde de horno de los que utilizamos para magdalenas o cupcakes.
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Untaremos el molde con aceite para evitar que se nos pegue la masa y colocamos dentro las obleas de pasta wonton para conseguir una especie de recipientes crujientes para nuestra ensalada.
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Horneamos a 200 grados durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
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Por otro lado, salpimentamos la pechuga de pollo y la cortamos en dados.
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La hacemos a la parrilla, primero a fuego vivo y luego más lento para que termine de hacerse bien por dentro.
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Para preparar nuestra salsa, mezclaremos la mahonesa con la pasta de ají y reservamos.
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En un bol, vamos a mezclar la cebolleta morada en juliana con parte de su verde, el pollo troceado, el aguacate y las huevas.
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Añadimos la salsa, unas gotas de lima y una pizca de ralladura y mezclamos bien. Reservamos en frío.
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Retiramos del horno los "cuencos" y dejamos que se enfríen un par de minutos para que se queden más crujientes todavía.
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Rellenamos con la mezcla de nuestra ensalada de pollo y terminamos con un montoncito de germinados al gusto y unas gotas de aceite virgen.
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Este tipo de presentación para una ensalada es genial para sorprender a tus invitados.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Gambones a la parrilla con mantequilla de sriracha y pak choi.