Ensalada de pollo para comerse hasta el plato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 obleas de pasta wonton
1 pechuga de pollo
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 cucharada de perlas de yuzu y de mujol
1 aguacate
1 cebolleta morada
Germinados al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar este plato 100% comestible, necesitamos un molde de horno de los que utilizamos para magdalenas o cupcakes.

  3. Untaremos el molde con aceite para evitar que se nos pegue la masa y colocamos dentro las obleas de pasta wonton para conseguir una especie de recipientes crujientes para nuestra ensalada.

  4. Horneamos a 200 grados durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

  5. Por otro lado, salpimentamos la pechuga de pollo y la cortamos en dados.

  6. La hacemos a la parrilla, primero a fuego vivo y luego más lento para que termine de hacerse bien por dentro.

  7. Para preparar nuestra salsa, mezclaremos la mahonesa con la pasta de ají y reservamos.

  8. En un bol, vamos a mezclar la cebolleta morada en juliana con parte de su verde, el pollo troceado, el aguacate y las huevas.

  9. Añadimos la salsa, unas gotas de lima y una pizca de ralladura y mezclamos bien. Reservamos en frío.

  10. Retiramos del horno los "cuencos" y dejamos que se enfríen un par de minutos para que se queden más crujientes todavía.

  11. Rellenamos con la mezcla de nuestra ensalada de pollo y terminamos con un montoncito de germinados al gusto y unas gotas de aceite virgen.

  12. Este tipo de presentación para una ensalada es genial para sorprender a tus invitados.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Gambones a la parrilla con mantequilla de sriracha y pak choi.