Ensalada de pescado en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 jureles
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 15 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 sal

Preparación de la receta


Saca los lomos de los jureles.Retiramos las espinas cortándolos por la mitad. Sazonamos y los apartamos en un plato.


Hacer el escabeche. Cortamos la cebolleta e juliana y las doramos en una cazuela con abundante aceite. A continuación agregamos los dientes de ajo enteros con piel y todo, la zanahoria rallada y el pimiento verde en juliana.


Una vez comience a dorarse vertemos el vinagre, añadimos la hoja de laurel y la pimienta. Ahora es cuando incorporamos el pescado a la cocción.


Tapamos la cazuela, dejamos que se cocine durante 4 minutos y dejamos reposar y enfriar en la nevera.


Retiramos el pescado con las hortalizas colando el escabeche y presentamos en un plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede presentar en escabeche también encima de unos macarrones al dentes, hervidos con agua y sal.
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