Ensalada de pescado en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 jureles
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vinagre de manzana
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 15 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 sal
Preparación de la receta
Saca los lomos de los jureles.Retiramos las espinas cortándolos por la mitad. Sazonamos y los apartamos en un plato.
Hacer el escabeche. Cortamos la cebolleta e juliana y las doramos en una cazuela con abundante aceite. A continuación agregamos los dientes de ajo enteros con piel y todo, la zanahoria rallada y el pimiento verde en juliana.
Una vez comience a dorarse vertemos el vinagre, añadimos la hoja de laurel y la pimienta. Ahora es cuando incorporamos el pescado a la cocción.
Tapamos la cazuela, dejamos que se cocine durante 4 minutos y dejamos reposar y enfriar en la nevera.
Retiramos el pescado con las hortalizas colando el escabeche y presentamos en un plato.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede presentar en escabeche también encima de unos macarrones al dentes, hervidos con agua y sal.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!