Ensalada de pescado en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 jureles
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre de manzana
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
15 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 sal
  1. Receta paso a paso
  2. Saca los lomos de los jureles.Retiramos las espinas cortándolos por la mitad. Sazonamos y los apartamos en un plato.

    Hacer el escabeche. Cortamos la cebolleta e juliana y las doramos en una cazuela con abundante aceite. A continuación agregamos los dientes de ajo enteros con piel y todo, la zanahoria rallada y el pimiento verde en juliana.

    Una vez comience a dorarse vertemos el vinagre, añadimos la hoja de laurel y la pimienta. Ahora es cuando incorporamos el pescado a la cocción.

    Tapamos la cazuela, dejamos que se cocine durante 4 minutos y dejamos reposar y enfriar en la nevera.

    Retiramos el pescado con las hortalizas colando el escabeche y presentamos en un plato.