Ensalada de pepino y cebolla india (Kachumber salad)
Cocina India      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pepino
  • 80 g de garbanzos cocidos
  • 5 hojas de menta fresca
  • 5 hojas de cilantro fresco
  • 10 g de chat masala
  • 5 g de comino entero tostado 
  • 5 g de comino molido
  • 20 g de chalota picada
  • 5 g de pimienta negra molida (grano medio)
  • 50 g de tomate concassè
  • 20 g de rabanito
  • 10 g de zumo de lima
  • 30 g de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos el pepino y lo cortamos primero en tiras largas desechando las semillas. Cuando lo tengamos limpio de semillas, cortamos las tiras en cuadraditos. Reservamos.


Seguidamente, limpiamos el rabanito, desechando las hojas verdes. Lo lavamos y cortamos en rodajas. Reservamos.


Pelamos y picamos la chalota finamente.


En un bol amplio, añadimos el pepino, el tomate concassè, la chalota y los garbanzos cocidos, las hojas de menta, el cilantro, el pepino, la chalota y los rabanitos picados. Mezclamos con las manos distribuyendo todos los ingredientes y reservamos.


Para preparar la vinagreta, exprimimos el zumo de una lima en un bol, añadimos una pizca de sal, un poco de comino en grano y comino en polvo y un a pizca de chat masala. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que los ingredientes se integren y vertemos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo con la cuchara y reservamos.


Emplatamos la ensalada vertiendo la vinagreta que hemos preparado por encima.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina