Ensalada de pepino y cebolla india (Kachumber salad)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pepino
- 80 g de garbanzos cocidos
- 5 hojas de menta fresca
- 5 hojas de cilantro fresco
- 10 g de chat masala
- 5 g de comino entero tostado
- 5 g de comino molido
- 20 g de chalota picada
- 5 g de pimienta negra molida (grano medio)
- 50 g de tomate concassè
- 20 g de rabanito
- 10 g de zumo de lima
- 30 g de aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el pepino y lo cortamos primero en tiras largas desechando las semillas. Cuando lo tengamos limpio de semillas, cortamos las tiras en cuadraditos. Reservamos.
Seguidamente, limpiamos el rabanito, desechando las hojas verdes. Lo lavamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
Pelamos y picamos la chalota finamente.
En un bol amplio, añadimos el pepino, el tomate concassè, la chalota y los garbanzos cocidos, las hojas de menta, el cilantro, el pepino, la chalota y los rabanitos picados. Mezclamos con las manos distribuyendo todos los ingredientes y reservamos.
Para preparar la vinagreta, exprimimos el zumo de una lima en un bol, añadimos una pizca de sal, un poco de comino en grano y comino en polvo y un a pizca de chat masala. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que los ingredientes se integren y vertemos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo con la cuchara y reservamos.
Emplatamos la ensalada vertiendo la vinagreta que hemos preparado por encima.
Servimos.
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