El Pozo

Ensalada de pepino y cebolla india (Kachumber salad)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pepino
  • 80 g de garbanzos cocidos
  • 5 hojas de menta fresca
  • 5 hojas de cilantro fresco
  • 10 g de chat masala
  • 5 g de comino entero tostado 
  • 5 g de comino molido
  • 20 g de chalota picada
  • 5 g de pimienta negra molida (grano medio)
  • 50 g de tomate concassè
  • 20 g de rabanito
  • 10 g de zumo de lima
  • 30 g de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos el pepino y lo cortamos primero en tiras largas desechando las semillas. Cuando lo tengamos limpio de semillas, cortamos las tiras en cuadraditos. Reservamos.


Seguidamente, limpiamos el rabanito, desechando las hojas verdes. Lo lavamos y cortamos en rodajas. Reservamos.


Pelamos y picamos la chalota finamente.


En un bol amplio, añadimos el pepino, el tomate concassè, la chalota y los garbanzos cocidos, las hojas de menta, el cilantro, el pepino, la chalota y los rabanitos picados. Mezclamos con las manos distribuyendo todos los ingredientes y reservamos.


Para preparar la vinagreta, exprimimos el zumo de una lima en un bol, añadimos una pizca de sal, un poco de comino en grano y comino en polvo y un a pizca de chat masala. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que los ingredientes se integren y vertemos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo con la cuchara y reservamos.


Emplatamos la ensalada vertiendo la vinagreta que hemos preparado por encima.


Servimos.


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