Ensalada de pepino y cebolla india (Kachumber salad) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de pepino
80 g de garbanzos cocidos
5 hojas de menta fresca
5 hojas de cilantro fresco
10 g de chat masala
5 g de comino entero tostado 
5 g de comino molido
20 g de chalota picada
5 g de pimienta negra molida (grano medio)
50 g de tomate concassè
20 g de rabanito
10 g de zumo de lima
30 g de aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos el pepino y lo cortamos primero en tiras largas desechando las semillas. Cuando lo tengamos limpio de semillas, cortamos las tiras en cuadraditos. Reservamos.

  3. Seguidamente, limpiamos el rabanito, desechando las hojas verdes. Lo lavamos y cortamos en rodajas. Reservamos.

  4. Pelamos y picamos la chalota finamente.

  5. En un bol amplio, añadimos el pepino, el tomate concassè, la chalota y los garbanzos cocidos, las hojas de menta, el cilantro, el pepino, la chalota y los rabanitos picados. Mezclamos con las manos distribuyendo todos los ingredientes y reservamos.

  6. Para preparar la vinagreta, exprimimos el zumo de una lima en un bol, añadimos una pizca de sal, un poco de comino en grano y comino en polvo y un a pizca de chat masala. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que los ingredientes se integren y vertemos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo con la cuchara y reservamos.

  7. Emplatamos la ensalada vertiendo la vinagreta que hemos preparado por encima.

  8. Servimos.