
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de pepino
80 g de garbanzos cocidos
5 hojas de menta fresca
5 hojas de cilantro fresco
10 g de chat masala
5 g de comino entero tostado
5 g de comino molido
20 g de chalota picada
5 g de pimienta negra molida (grano medio)
50 g de tomate concassè
20 g de rabanito
10 g de zumo de lima
30 g de aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el pepino y lo cortamos primero en tiras largas desechando las semillas. Cuando lo tengamos limpio de semillas, cortamos las tiras en cuadraditos. Reservamos.
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Seguidamente, limpiamos el rabanito, desechando las hojas verdes. Lo lavamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
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Pelamos y picamos la chalota finamente.
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En un bol amplio, añadimos el pepino, el tomate concassè, la chalota y los garbanzos cocidos, las hojas de menta, el cilantro, el pepino, la chalota y los rabanitos picados. Mezclamos con las manos distribuyendo todos los ingredientes y reservamos.
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Para preparar la vinagreta, exprimimos el zumo de una lima en un bol, añadimos una pizca de sal, un poco de comino en grano y comino en polvo y un a pizca de chat masala. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que los ingredientes se integren y vertemos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo con la cuchara y reservamos.
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Emplatamos la ensalada vertiendo la vinagreta que hemos preparado por encima.
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Servimos.