Ensalada de patatas al tomillo, queso ricotta al horno con sesamo curjente, rabanos agridulces salsa de vinagre balsamico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr queso ricotta
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • salsa de vinagre balsamico
  • hojas de tomillo frescas
  • 200gr ensalada verde
  • 400gr patatas ya limpias
  • 100gr rabanos
  • 3 cucharas vinagre de manzana
  • 40gr azucar
  • semillas de sesamo
  • 30gr mantequilla

Preparación de la receta


Para las patatas:

Cortar las patatas en cubitos y hiervirlos en agua caliente hasta que se queden tiernos.

Escurrirlos y aplastarlos con un tenedor condimentandolos con sal, pimienta, aceite y abuntante tomillo.


Para el queso:

Poner el queso en 4 aros sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

Poner sobre del queson las semillas de sesamo y sazonar con el aceite.

Poner en horno bien caliente para 20min a 180°C.


Cortar los rabanos en juliana no muy fina.

En una sarten calientar la mantequilla con un hilo de aceite.

Anadir los rabanos y salar.

Luego anadir el vinagre junto con el azucar y cocinar suavemente hasta que se queden tiernos.


Para componer:

Poner en el plato la ensalada cortada en juliana grande.

En el centro poner un aro del mismo tamano de el del queso.

Poner lasa patataas aplastadas, sobre el queso.

Sacar el aro y completar con los rabanos por encima.

Condimentar con la salsa de vinagre balsamico y un hilo de aceite de oliva.

Buen provecho!!!!

:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar del queso ricotta se puede utilizar el queso de cabra.
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