Ensalada de patatas al tomillo, queso ricotta al horno con sesamo curjente, rabanos agridulces salsa de vinagre balsamico
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400gr queso ricotta
sal
pimienta
aceite de oliva
salsa de vinagre balsamico
hojas de tomillo frescas
200gr ensalada verde
400gr patatas ya limpias
100gr rabanos
3 cucharas vinagre de manzana
40gr azucar
semillas de sesamo
30gr mantequilla
- Receta paso a paso
- Para las patatas:
Cortar las patatas en cubitos y hiervirlos en agua caliente hasta que se queden tiernos.
Escurrirlos y aplastarlos con un tenedor condimentandolos con sal, pimienta, aceite y abuntante tomillo.
Para el queso:
Poner el queso en 4 aros sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Poner sobre del queson las semillas de sesamo y sazonar con el aceite.
Poner en horno bien caliente para 20min a 180°C.
Cortar los rabanos en juliana no muy fina.
En una sarten calientar la mantequilla con un hilo de aceite.
Anadir los rabanos y salar.
Luego anadir el vinagre junto con el azucar y cocinar suavemente hasta que se queden tiernos.
Para componer:
Poner en el plato la ensalada cortada en juliana grande.
En el centro poner un aro del mismo tamano de el del queso.
Poner lasa patataas aplastadas, sobre el queso.
Sacar el aro y completar con los rabanos por encima.
Condimentar con la salsa de vinagre balsamico y un hilo de aceite de oliva.
Buen provecho!!!!
:-)