Ensalada de pasta con piña
Cocinamos contigo      Ep: 251

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea.
  • Ambiente: Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 251

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta
  • ½ piña
  • 1 manzana
  • 1 melocotón
  • 50 g de maíz dulce
  • 100 g de jamón York
  • 4 palitos de cangrejo
  • Sal
  • Para la salsa rosa:
  • 2 cucharadas de Mahonesa
  • 1 cucharada de Ketchup
  • ½ vaso de brandy
  • 1 chorrito de salsa perrins
  • Un chorrito de zumo de naranja

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la mahonesa con el Ketchup, el zumo de naranja, el brandy y la salsa perrins y aderezamos la ensalada con esta salsa rosa.


Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.


Cortamos un trozo grande de piña y la hacemos a la plancha sin nada de grasa.


Mientras, troceamos el resto de la piña, la manzana, el melocotón, el jamón y los palitos de cangrejo y lo ponemos en un bol. Añadimos el maíz y los espaguetis.


Servimos la piña a la plancha y ponemos la ensalada al lado.


Receta proporcionada por Juanita Solsona

Trucos

Si van a comer esta ensalada los niños, a la salsa rosa le quitaremos el alcohol y la salsa picante. Además, es mejor otro tipo de pasta más corta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina