Ensalada de pasta con piña
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
- Ambiente: Last minute, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta
- ½ piña
- 1 manzana
- 1 melocotón
- 50 g de maíz dulce
- 100 g de jamón York
- 4 palitos de cangrejo
- Sal
- Para la salsa rosa
- 2 cucharadas de Mahonesa
- 1 cucharada de Ketchup
- ½ vaso de brandy
- 1 chorrito de salsa perrins
- Un chorrito de zumo de naranja
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la mahonesa con el Ketchup, el zumo de naranja, el brandy y la salsa perrins y aderezamos la ensalada con esta salsa rosa.
-
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Cortamos un trozo grande de piña y la hacemos a la plancha sin nada de grasa.
-
Mientras, troceamos el resto de la piña, la manzana, el melocotón, el jamón y los palitos de cangrejo y lo ponemos en un bol. Añadimos el maíz y los espaguetis.
-
Servimos la piña a la plancha y ponemos la ensalada al lado.
-
Receta proporcionada por Juanita Solsona