El Pozo

Ensalada de pasta al pesto
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 387
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pasta corta de colores
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla morada
  • 100 g de piñones
  • Un puñado de rabanitos
  • Tomates cherry (opcional)
  • 1 chorrito de nata
  • Queso rallado
  • Azúcar

Preparación de la receta

Primero, cortamos la cebolla en trozos y caramelizamos en una sartén con aceite, sal y azúcar a fuego lento.


Mientras, cocemos la pasta con dos dientes de ajo siguiendo las intrucciones del fabricante. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y reservamos los ajos.


Por otro lado, cocemos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan.


Después, hacemos la pechuga de pollo salpimentada y cortada en tiras a la plancha. Cuando esté casi hecha, le añadimos un chorrito de nata y un poco de queso rallado. Esperamos a que dé un hervor y que se deshaga el queso.


A continuación preparamos una vinagreta con los ajos cocidos y picados, piñones, albahaca y aceite. Sazonamos.


En un bol, mezclamos la pasta con el pesto. Ponemos por encima el pollo, la cebolla caramelizada, el huevo cocido y los tomates. Terminamos con unos rabanitos y el mezclum de lechugas.


 


Receta propuesta por Patricia Calvo


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