Ensalada de pasta al pesto
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 387
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pasta corta de colores
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 1 pechuga de pollo
- 2 huevos
- Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla morada
- 100 g de piñones
- Un puñado de rabanitos
- Tomates cherry (opcional)
- 1 chorrito de nata
- Queso rallado
- Azúcar
Preparación de la receta
Primero, cortamos la cebolla en trozos y caramelizamos en una sartén con aceite, sal y azúcar a fuego lento.
Mientras, cocemos la pasta con dos dientes de ajo siguiendo las intrucciones del fabricante. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y reservamos los ajos.
Por otro lado, cocemos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan.
Después, hacemos la pechuga de pollo salpimentada y cortada en tiras a la plancha. Cuando esté casi hecha, le añadimos un chorrito de nata y un poco de queso rallado. Esperamos a que dé un hervor y que se deshaga el queso.
A continuación preparamos una vinagreta con los ajos cocidos y picados, piñones, albahaca y aceite. Sazonamos.
En un bol, mezclamos la pasta con el pesto. Ponemos por encima el pollo, la cebolla caramelizada, el huevo cocido y los tomates. Terminamos con unos rabanitos y el mezclum de lechugas.
Receta propuesta por Patricia Calvo
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