Ensalada de pasta al pesto Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de pasta corta de colores
1 bolsa de lechugas variadas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 pechuga de pollo
2 huevos
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
1 cebolla morada
100 g de piñones
Un puñado de rabanitos
Tomates cherry (opcional)
1 chorrito de nata
Queso rallado
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos la cebolla en trozos y caramelizamos en una sartén con aceite, sal y azúcar a fuego lento.

  3. Mientras, cocemos la pasta con dos dientes de ajo siguiendo las intrucciones del fabricante. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y reservamos los ajos.

  4. Por otro lado, cocemos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan.

  5. Después, hacemos la pechuga de pollo salpimentada y cortada en tiras a la plancha. Cuando esté casi hecha, le añadimos un chorrito de nata y un poco de queso rallado. Esperamos a que dé un hervor y que se deshaga el queso.

  6. A continuación preparamos una vinagreta con los ajos cocidos y picados, piñones, albahaca y aceite. Sazonamos.

  7. En un bol, mezclamos la pasta con el pesto. Ponemos por encima el pollo, la cebolla caramelizada, el huevo cocido y los tomates. Terminamos con unos rabanitos y el mezclum de lechugas.

  8.  

  9. Receta propuesta por Patricia Calvo