Ensalada de otoño con raíz de apio y patata Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de patatas peladas y troceadas
Raíz de apio picada en trozos grandes
Remolachas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
 Para el aliño:
1 cucharada de rábano
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/3 de taza de nata agria
¼ de taza de mayonesa
1 chorrito de vinagre de vino blanco
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 22 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de otoño con raíz de apio y patata.

  3. En primer lugar pelamos y cortamos 700 g de patata y una raíz de apio. Lavamos la remolacha.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Salpimentamos las hortalizas y colocamos las remolachas y las asamos, a los 10 minutos metemos las patatas y a los 20 minutos metemos la raíz de apio.

  6. Mientras, hacemos el aliño. Mezclamos bien 1 cucharada de rábano con 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1/3 de taza de nata agria, ¼ de taza de mayonesa, 1 chorrito de vinagre de vino blanco y eneldo fresco. Refrigeramos hasta el momento de servir.

  7. Cuando las hortalizas del horno se hayan hecho, las dejamos enfriar.

  8. Una vez las hortalizas estén a temperatura ambiente, mezclamos con el aliño.

  9. Servimos.

  10. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Focaccia de uva Concord y Pollo asado relleno de calabaza.

  11. © 2015 Anna Olson