Ensalada de mango y cangrejo sobre crema de aguacate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Aguacate Hass maduro
- 1 Mango maduro
- 6 palitos de cangrejo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 Limones
- 100 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Comenzaremos cortando el mango en cuadrados pequeños. Aliñamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.
Cortamos ahora el cangrejo en tiras finas. Aderezamos con mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva. Reservamos.
Por último, prepararemos la crema de aguacate. Para ello batimos el aguacate, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva. Si quedara muy espeso, podemos añadir algo de leche.
Serviremos en una copa alta –como las de helado– o en un bol alto de cristal, para apreciar las distintas capas y colores. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate y, por último, el cangrejo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!