Ensalada de mango y cangrejo sobre crema de aguacate
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate Hass maduro
  • 1 Mango maduro
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 Limones
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Comenzaremos cortando el mango en cuadrados pequeños. Aliñamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.


Cortamos ahora el cangrejo en tiras finas. Aderezamos con mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva. Reservamos.


Por último, prepararemos la crema de aguacate. Para ello batimos el aguacate, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva. Si quedara muy espeso, podemos añadir algo de leche.


Serviremos en una copa alta –como las de helado– o en un bol alto de cristal, para apreciar las distintas capas y colores. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate y, por último, el cangrejo.


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