Ensalada de mango y cangrejo sobre crema de aguacate
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Aguacate Hass maduro
- 1 Mango maduro
- 6 palitos de cangrejo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 Limones
- 100 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzaremos cortando el mango en cuadrados pequeños. Aliñamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.
-
Cortamos ahora el cangrejo en tiras finas. Aderezamos con mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva. Reservamos.
-
Por último, prepararemos la crema de aguacate. Para ello batimos el aguacate, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva. Si quedara muy espeso, podemos añadir algo de leche.
-
Serviremos en una copa alta –como las de helado– o en un bol alto de cristal, para apreciar las distintas capas y colores. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate y, por último, el cangrejo.