Ensalada de mango y cangrejo sobre crema de aguacate Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Aguacate Hass maduro
1 Mango maduro
6 palitos de cangrejo
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 Limones
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de vinagre de vino
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos cortando el mango en cuadrados pequeños. Aliñamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.

  3. Cortamos ahora el cangrejo en tiras finas. Aderezamos con mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva. Reservamos.

  4. Por último, prepararemos la crema de aguacate. Para ello batimos el aguacate, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva. Si quedara muy espeso, podemos añadir algo de leche.

  5. Serviremos en una copa alta –como las de helado– o en un bol alto de cristal, para apreciar las distintas capas y colores. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate y, por último, el cangrejo.