Ensalada de mango y camarones

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango bastante grande y no demasiado maduro
  • 1 manojo de berros
  • Para la salsa:
  • 3 Rabanitos
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de sidra
  • Para el crujiente de camarones:
  • 300 g de camarones
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos una masa con la mantequilla derretida, la harina y el huevo. Añadimos los camarones limpios y escurridos y mezclamos todo bien.


En una bandeja de horno con papel sulfurizado, extendemos la masa de los camarones y los salpimentamos.


Horneamos a 200º C hasta que se dore y quede crujiente, unos 5 minutos.


Mientras, pelamos el mango, lo ponemos en una fuente muy llana o en una tabla de cocina, lo cortamos en rodajas finas y reservamos.


A continuación, preparamos los platos donde vayamos a servir y vamos colocando, dentro de un aro, unas láminas de mango, unos berros, un poco de crujiente de camarones y así otra capa más.


Para preparar la salsa, mezclamos el yogur griego con un chorro de vinagre de sidra, un poco de aceite de oliva y unos rabanitos picados. Mezclamos bien.


Salseamos la ensalada y retiramos el aro. Servimos.


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