- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mango bastante grande y no demasiado maduro
- 1 manojo de berros
- Para la salsa:
- 3 Rabanitos
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de sidra
- Para el crujiente de camarones:
- 300 g de camarones
- 100 g de harina
- 1 huevo
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una masa con la mantequilla derretida, la harina y el huevo. Añadimos los camarones limpios y escurridos y mezclamos todo bien.
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En una bandeja de horno con papel sulfurizado, extendemos la masa de los camarones y los salpimentamos.
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Horneamos a 200º C hasta que se dore y quede crujiente, unos 5 minutos.
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Mientras, pelamos el mango, lo ponemos en una fuente muy llana o en una tabla de cocina, lo cortamos en rodajas finas y reservamos.
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A continuación, preparamos los platos donde vayamos a servir y vamos colocando, dentro de un aro, unas láminas de mango, unos berros, un poco de crujiente de camarones y así otra capa más.
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Para preparar la salsa, mezclamos el yogur griego con un chorro de vinagre de sidra, un poco de aceite de oliva y unos rabanitos picados. Mezclamos bien.
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Salseamos la ensalada y retiramos el aro. Servimos.