Ensalada de mango y camarones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Mango bastante grande y no demasiado maduro
1 manojo de berros
Para la salsa:
3 Rabanitos
2 cucharadas de yogur griego
1 chorro de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de sidra
Para el crujiente de camarones:
300 g de camarones
100 g de harina
1 huevo
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una masa con la mantequilla derretida, la harina y el huevo. Añadimos los camarones limpios y escurridos y mezclamos todo bien.

  3. En una bandeja de horno con papel sulfurizado, extendemos la masa de los camarones y los salpimentamos.

  4. Horneamos a 200º C hasta que se dore y quede crujiente, unos 5 minutos.

  5. Mientras, pelamos el mango, lo ponemos en una fuente muy llana o en una tabla de cocina, lo cortamos en rodajas finas y reservamos.

  6. A continuación, preparamos los platos donde vayamos a servir y vamos colocando, dentro de un aro, unas láminas de mango, unos berros, un poco de crujiente de camarones y así otra capa más.

  7. Para preparar la salsa, mezclamos el yogur griego con un chorro de vinagre de sidra, un poco de aceite de oliva y unos rabanitos picados. Mezclamos bien.

  8. Salseamos la ensalada y retiramos el aro. Servimos.