Ensalada de maíz y arándanos (Corn blueberry salad) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 mazorcas de maíz fresco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2/3 de taza de cebolleta
1 Pimiento rojo
1 y ½ tazas de arándanos frescos
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 Chile jalapeño
1 cucharada de jengibre rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 11 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de maíz y arándanos (Corn blueberry salad).

  3. En primer lugar, lavamos y retiramos los granos de maíz de 4 mazorcas frescas. Reservamos.

  4. En una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva vertemos el maíz. Salteamos hasta que esté tierno, unos 3 minutos.

  5. Retiramos del fuego y refrigeramos.

  6. Mientras el maíz se enfría, lavamos y cortamos 2/3 de taza de cebolleta, 1 pimiento rojo y un chile jalapeño.

  7. En un bol grande, mezclamos el maíz con 2/3 de taza de cebolleta picada, 1 pimiento rojo picado, 1 y ½ tazas de arándanos frescos, 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharada de cilantro fresco picado, 1 chile jalapeño picado, 1 cucharada de jengibre rallado, sal y pimienta.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Lubinas rayadas rellenas a la parrilla, Terrina de remolacha y queso de cabra y Helado de vainilla francés con ciruelas maceradas en vino.

  10. © 2015 Anna Olson