- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 mazorcas de maíz fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2/3 de taza de cebolleta
- 1 Pimiento rojo
- 1 y ½ tazas de arándanos frescos
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 Chile jalapeño
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el episodio 11 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de maíz y arándanos (Corn blueberry salad).
-
En primer lugar, lavamos y retiramos los granos de maíz de 4 mazorcas frescas. Reservamos.
-
En una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva vertemos el maíz. Salteamos hasta que esté tierno, unos 3 minutos.
-
Retiramos del fuego y refrigeramos.
-
Mientras el maíz se enfría, lavamos y cortamos 2/3 de taza de cebolleta, 1 pimiento rojo y un chile jalapeño.
-
En un bol grande, mezclamos el maíz con 2/3 de taza de cebolleta picada, 1 pimiento rojo picado, 1 y ½ tazas de arándanos frescos, 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharada de cilantro fresco picado, 1 chile jalapeño picado, 1 cucharada de jengibre rallado, sal y pimienta.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Lubinas rayadas rellenas a la parrilla, Terrina de remolacha y queso de cabra y Helado de vainilla francés con ciruelas maceradas en vino.
-
© 2015 Anna Olson