- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de lentejas pardinas
- 1 Cebolleta fresca
- 1 Tomate de ensalada
- 100 g de cebollitas en vinagre
- 100 g de aceituna gorjal
- Cebollino fresco
- 4 Rabanitos
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Mostaza semidulce
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua fría y cocemos las lentejas durante unos 90 minutos. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.
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A continuación, pelamos el tomate y la cebolla y los picamos en juliana fina.
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Ahora cortamos la aceituna gordal y las cebollitas en vinagre en rodajas finas.
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Mezclamos en un bol la cebolla, el tomate, las aceitunas, la cebollitas y las lentejas.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta con aceite, mostaza, sal y vinagre. Mezclamos bien los 4 ingredientes en un biberón.
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Aliñamos el contenido del bol con nuestra vinagreta.
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Por último, abrimos los rabanitos a la mitad y los ponemos en un bol con hielo para que se ricen. Cuando estén listos, los añadimos al bol.
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Terminamos salpicando nuestra ensalada con cebollino picado.