El Pozo

Ensalada de lentejas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas pardinas
  • 2 Tomates de ensalada
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 500 g de perdiz en escabeche en lata 
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las lentejas en agua de manera habitual pero añadiendo una hoja de laurel, una cebolla y un chorrito de vinagre para que no queden duras. Pasados 20 minutos, cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos.


Luego, cortamos la otra cebolla, las zanahorias, los tomates, las alcaparras y los pepinillos en cubitos.


A continuación, mezclamos las verduras con las lentejas y aliñamos con aceite y vinagre.


Después, echamos las lentejas en el medio del plato y colocamos trozos de perdiz en escabeche.


Por último, espolvoreamos con perejil picado y servimos.


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