Ensalada de lentejas
El toque de Samantha      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas pardinas
  • 2 Tomates de ensalada
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 500 g de perdiz en escabeche en lata 
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las lentejas en agua de manera habitual pero añadiendo una hoja de laurel, una cebolla y un chorrito de vinagre para que no queden duras. Pasados 20 minutos, cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos.


Luego, cortamos la otra cebolla, las zanahorias, los tomates, las alcaparras y los pepinillos en cubitos.


A continuación, mezclamos las verduras con las lentejas y aliñamos con aceite y vinagre.


Después, echamos las lentejas en el medio del plato y colocamos trozos de perdiz en escabeche.


Por último, espolvoreamos con perejil picado y servimos.


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