Ensalada de lentejas
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de lentejas pardinas 400 g de lentejas pardinas
 2 Tomates de ensalada 2 Tomates de ensalada
 2 Cebollas 2 Cebollas
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 500 g de perdiz en escabeche en lata 500 g de perdiz en escabeche en lata
 Alcaparras Alcaparras
 Pepinillos Pepinillos
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Vinagre de vino Vinagre de vino
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Perejil fresco Perejil fresco
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
- Lo primero, cocemos las lentejas en agua de manera habitual pero añadiendo una hoja de laurel, una cebolla y un chorrito de vinagre para que no queden duras. Pasados 20 minutos, cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos. 
- 
Luego, cortamos la otra cebolla, las zanahorias, los tomates, las alcaparras y los pepinillos en cubitos. 
- 
A continuación, mezclamos las verduras con las lentejas y aliñamos con aceite y vinagre. 
- 
Después, echamos las lentejas en el medio del plato y colocamos trozos de perdiz en escabeche. 
- 
Por último, espolvoreamos con perejil picado y servimos. 
 
