
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de lenteja caviar
2 pimientos rojos
100 g de aceitunas Kalamata
160 g de queso feta
1 lata de navajas chilenas al natural
100 g de tomates Cherry
1/2 cebolla morada
1 rama de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 limón
Sal
Pimienta
1 puñado de canónigos
- Preparación de la receta
Lavamos la lenteja caviar y la ponemos a cocer con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y cocinamos 40 minutos. Es importante que el agua no hierva muy fuerte para que no se rompa la lenteja.
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Escurrimos y enfriamos.
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Asamos los pimientos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Pelamos y dejamos que enfríen.
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En un bol ponemos el tomillo, un poco del jugo de las almejas, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
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En una fuente o plato de presentación vamos colocando la lenteja cocida, los pimientos en tiras, la cebolla picada fina en juliana, los cherries partidos, el queso, las aceitunas y las almejas chilenas. Aliñamos muy bien y terminamos decorando con hierbas frescas o canónigos.