Ensalada de lenteja caviar con pimientos asados, aceitunas Kalamata, feta y almejas en conserva Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de lenteja caviar

2 pimientos rojos

100 g de aceitunas Kalamata

160 g de queso feta

1 lata de navajas chilenas al natural

100 g de tomates Cherry

1/2 cebolla morada

1 rama de tomillo

Aceite de oliva virgen extra

1/2 limón

Sal

Pimienta

1 puñado de canónigos

  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos la lenteja caviar y la ponemos a cocer con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y cocinamos 40 minutos. Es importante que el agua no hierva muy fuerte para que no se rompa la lenteja.

  3. Escurrimos y enfriamos.

  4. Asamos los pimientos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Pelamos y dejamos que enfríen.

  5. En un bol ponemos el tomillo, un poco del jugo de las almejas, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

  6. En una fuente o plato de presentación vamos colocando la lenteja cocida, los pimientos en tiras, la cebolla picada fina en juliana, los cherries partidos, el queso, las aceitunas y las almejas chilenas. Aliñamos muy bien y terminamos decorando con hierbas frescas o canónigos.