Ensalada de legumbres
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr de garbanzos cocidos
- 350 gr de alubias blancas cocidas
- 350 gr de judías verdes frescas
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza
- Sal
- Azúcar
Preparación de la receta
- Cortamos las judías verdes en tiras finitas y las cocemos en agua hirviendo con sal.
- Cortamos la zanahoria también en tiritas e incorporamos las judías y la zanahoria en un bol.
- Troceamos el apio pelado y lo agregamos.
- Cortamos la cebolla en dados y los echamos en el bol.
- Escurrimos las legumbres en conserva, las lavamos ligeramente y las mezclamos con el resto de ingredientes.
- Rallamos por encima el tomate cortado por la mitad.
- En otro bol, incorporamos un poco de mostaza, azúcar, vinagre, aceite y sal y emulsionamos con una varilla para preparar la vinagreta.
- Con ella aderezamos la ensalada, servimos y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
- Cortamos la zanahoria también en tiritas e incorporamos las judías y la zanahoria en un bol.
- Troceamos el apio pelado y lo agregamos.
- Cortamos la cebolla en dados y los echamos en el bol.
- Escurrimos las legumbres en conserva, las lavamos ligeramente y las mezclamos con el resto de ingredientes.
- Rallamos por encima el tomate cortado por la mitad.
- En otro bol, incorporamos un poco de mostaza, azúcar, vinagre, aceite y sal y emulsionamos con una varilla para preparar la vinagreta.
- Con ella aderezamos la ensalada, servimos y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!