Ensalada de legumbres

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr de garbanzos cocidos
  • 350 gr de alubias blancas cocidas
  • 350 gr de judías verdes frescas
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mostaza
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

- Cortamos las judías verdes en tiras finitas y las cocemos en agua hirviendo con sal. 
- Cortamos la zanahoria también en tiritas e incorporamos las judías y la zanahoria en un bol.
- Troceamos el apio pelado y lo agregamos.
- Cortamos la cebolla en dados y los echamos en el bol.
- Escurrimos las legumbres en conserva, las lavamos ligeramente y las mezclamos con el resto de ingredientes.
- Rallamos por encima el tomate cortado por la mitad.
- En otro bol, incorporamos un poco de mostaza, azúcar, vinagre, aceite y sal y emulsionamos con una varilla para preparar la vinagreta.
- Con ella aderezamos la ensalada, servimos y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina