Ensalada de legumbres
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 gr de garbanzos cocidos
- 350 gr de alubias blancas cocidas
- 350 gr de judías verdes frescas
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta
- - Cortamos las judías verdes en tiras finitas y las cocemos en agua hirviendo con sal.
- - Cortamos la zanahoria también en tiritas e incorporamos las judías y la zanahoria en un bol.
- - Troceamos el apio pelado y lo agregamos.
- - Cortamos la cebolla en dados y los echamos en el bol.
- - Escurrimos las legumbres en conserva, las lavamos ligeramente y las mezclamos con el resto de ingredientes.
- - Rallamos por encima el tomate cortado por la mitad.
- - En otro bol, incorporamos un poco de mostaza, azúcar, vinagre, aceite y sal y emulsionamos con una varilla para preparar la vinagreta.
- - Con ella aderezamos la ensalada, servimos y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.