Ensalada de legumbres Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 gr de garbanzos cocidos
350 gr de alubias blancas cocidas
350 gr de judías verdes frescas
1 ramita de apio
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 tomate
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza
Sal
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos las judías verdes en tiras finitas y las cocemos en agua hirviendo con sal. 
  3. - Cortamos la zanahoria también en tiritas e incorporamos las judías y la zanahoria en un bol.
  4. - Troceamos el apio pelado y lo agregamos.
  5. - Cortamos la cebolla en dados y los echamos en el bol.
  6. - Escurrimos las legumbres en conserva, las lavamos ligeramente y las mezclamos con el resto de ingredientes.
  7. - Rallamos por encima el tomate cortado por la mitad.
  8. - En otro bol, incorporamos un poco de mostaza, azúcar, vinagre, aceite y sal y emulsionamos con una varilla para preparar la vinagreta.
  9. - Con ella aderezamos la ensalada, servimos y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.