Ensalada de langostinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 133
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
- 3 Patatas grandes en cubos sin piel
- 300 g de langostinos pelados crudos
- 1 hoja de laurel
- 3 Huevos cocidos pelados
- 1/2 Cebolla morada
- 1 puñado de rúcula
- Albahaca fresca
- Cilantro fresco
- Aceitunas kalamata
- 2 Tomates kumato
- Para la vinagreta:
- 6 Piparras dulces
- Vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo con agua y sal las patatas. Reservamos cuando estén tiernas.
Por otro lado, llevamos a ebullición un cazo con agua y laurel. Cuando rompa a hervir, salamos y echamos los langostinos. Cocinamos apenas un minuto y retiramos. Paramos la cocción de los langostinos echándolos en agua con hielo y reservamos.
En un plato, mezclamos todos los ingredientes de la ensalada troceados.
Por último, preparamos una vinagreta triturando las piparras con vinagre, sal y pimienta y emulsionando con aceite.
Salseamos nuestra ensalada y servimos.
En el capítulo 1 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también ha elaborado Cheesecake light sin horno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!