El Pozo

Ensalada de langostinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 133
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 3 Patatas grandes en cubos sin piel
  • 300 g de langostinos pelados crudos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 Huevos cocidos pelados
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1 puñado de rúcula
  • Albahaca fresca
  • Cilantro fresco
  • Aceitunas kalamata
  • 2 Tomates kumato
  • Para la vinagreta:
  • 6 Piparras dulces
  • Vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo con agua y sal las patatas. Reservamos cuando estén tiernas.


Por otro lado, llevamos a ebullición un cazo con agua y laurel. Cuando rompa a hervir, salamos y echamos los langostinos. Cocinamos apenas un minuto y retiramos. Paramos la cocción de los langostinos echándolos en agua con hielo y reservamos.


En un plato, mezclamos todos los ingredientes de la ensalada troceados.


Por último, preparamos una vinagreta triturando las piparras con vinagre, sal y pimienta y emulsionando con aceite.


Salseamos nuestra ensalada y servimos


En el capítulo 1 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también ha elaborado Cheesecake light sin horno


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina