Ensalada de langostinos
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la ensalada:
- 3 Patatas grandes en cubos sin piel
- 300 g de langostinos pelados crudos
- 1 hoja de laurel
- 3 Huevos cocidos pelados
- 1/2 Cebolla morada
- 1 puñado de rúcula
- Albahaca fresca
- Cilantro fresco
- Aceitunas kalamata
- 2 Tomates kumato
- Para la vinagreta:
- 6 Piparras dulces
- Vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo con agua y sal las patatas. Reservamos cuando estén tiernas.
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Por otro lado, llevamos a ebullición un cazo con agua y laurel. Cuando rompa a hervir, salamos y echamos los langostinos. Cocinamos apenas un minuto y retiramos. Paramos la cocción de los langostinos echándolos en agua con hielo y reservamos.
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En un plato, mezclamos todos los ingredientes de la ensalada troceados.
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Por último, preparamos una vinagreta triturando las piparras con vinagre, sal y pimienta y emulsionando con aceite.
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Salseamos nuestra ensalada y servimos.
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En el capítulo 1 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también ha elaborado Cheesecake light sin horno.