Ensalada de langostinos
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la ensalada:
3 Patatas grandes en cubos sin piel
300 g de langostinos pelados crudos
1 hoja de laurel
3 Huevos cocidos pelados
1/2 Cebolla morada
1 puñado de rúcula
Albahaca fresca
Cilantro fresco
Aceitunas kalamata
2 Tomates kumato
Para la vinagreta:
6 Piparras dulces
Vinagre blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo con agua y sal las patatas. Reservamos cuando estén tiernas.
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Por otro lado, llevamos a ebullición un cazo con agua y laurel. Cuando rompa a hervir, salamos y echamos los langostinos. Cocinamos apenas un minuto y retiramos. Paramos la cocción de los langostinos echándolos en agua con hielo y reservamos.
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En un plato, mezclamos todos los ingredientes de la ensalada troceados.
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Por último, preparamos una vinagreta triturando las piparras con vinagre, sal y pimienta y emulsionando con aceite.
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Salseamos nuestra ensalada y servimos.
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En el capítulo 1 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también ha elaborado Cheesecake light sin horno.