Ensalada de langostinos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la ensalada:
3 Patatas grandes en cubos sin piel
300 g de langostinos pelados crudos
1 hoja de laurel
3 Huevos cocidos pelados
1/2 Cebolla morada
1 puñado de rúcula
Albahaca fresca
Cilantro fresco
Aceitunas kalamata
2 Tomates kumato
Para la vinagreta:
6 Piparras dulces
Vinagre blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo con agua y sal las patatas. Reservamos cuando estén tiernas.

  3. Por otro lado, llevamos a ebullición un cazo con agua y laurel. Cuando rompa a hervir, salamos y echamos los langostinos. Cocinamos apenas un minuto y retiramos. Paramos la cocción de los langostinos echándolos en agua con hielo y reservamos.

  4. En un plato, mezclamos todos los ingredientes de la ensalada troceados.

  5. Por último, preparamos una vinagreta triturando las piparras con vinagre, sal y pimienta y emulsionando con aceite.

  6. Salseamos nuestra ensalada y servimos

  7. En el capítulo 1 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también ha elaborado Cheesecake light sin horno