Ensalada de jureles con judías verdes
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de jureles frescos
- 100 g de encurtidos de ajo, cebollitas, pepinillos, alcaparras
- 1 diente de ajo laminado
- 16 Judías verdes
- 160 g de lechugas variadas
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- 2 Patatas
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- ½ vaso de vinagre de vino blanco
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparara la vinagreta. Para ello en un cazo a fuego bajo con un chorro de aceite, infusionamos el ajo. Cuando el ajo esté bien infusionado, fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre de Jerez. Salamos y removemos bien.
Por otro lado, en un cazo con agua hirviendo, agregamos el vinagre de vino blanco y disponemos en él los jureles. Retiramos del fuego y reservamos durante 8 minutos.
Pasado este tiempo, escurrimos los jureles sobre papel absorbente y en el mismo agua en el que hemos cocinado el pescado, cocemos las judías hasta dejarlas al dente.
Cuando las judías están listas, las retiramos del agua y en este mismo, cocemos las patatas en rodajas hasta que queden tiernas.
Mientras, retiramos las cabezas y las espinas de los jureles y reservamos sus lomos.
Emplatamos disponiendo una cama de judías verdes y encima una capa de patatas. Continuamos con los encurtidos y cubrimos con el pescado.
Acompañamos con la lechuga, regamos generosamente con la vinagreta y servimos.
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