Ensalada de jureles con judías verdes Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de jureles frescos
100 g de encurtidos de ajo, cebollitas, pepinillos, alcaparras
1 diente de ajo laminado
16 Judías verdes
160 g de lechugas variadas
½ cucharadita de pimentón dulce
Sal
2 Patatas
Aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de Jerez
½ vaso de vinagre de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparara la vinagreta. Para ello en un cazo a fuego bajo con un chorro de aceite, infusionamos el ajo. Cuando el ajo esté bien infusionado, fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre de Jerez. Salamos y removemos bien.

  3. Por otro lado, en un cazo con agua hirviendo, agregamos el vinagre de vino blanco y disponemos en él los jureles. Retiramos del fuego y reservamos durante 8 minutos.

  4. Pasado este tiempo, escurrimos los jureles sobre papel absorbente y en el mismo agua en el que hemos cocinado el pescado, cocemos las judías hasta dejarlas al dente.

  5. Cuando las judías están listas, las retiramos del agua y en este mismo, cocemos las patatas en rodajas hasta que queden tiernas.

  6. Mientras, retiramos las cabezas y las espinas de los jureles y reservamos sus lomos.

  7. Emplatamos disponiendo una cama de judías verdes y encima una capa de patatas. Continuamos con los encurtidos y cubrimos con el pescado.

  8. Acompañamos con la lechuga, regamos generosamente con la vinagreta y servimos.