Ensalada de jurel tandoori
Dando la lata      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de jureles en aceite en conserva
  • 3 dl de vinagre balsámico
  • 30 g de azúcar
  • Hojas de ensalada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa tandoori:
  • Cebolla
  • Tomate
  • Yogur
  • Mahonesa
  • Tandoori masala (mezcla de especias)

Preparación de la receta

Abrimos la lata de jurelitos en aceite de oliva y escurrimos el aceite y lo reservamos.


Para la reducción de vinagre balsámico, reducimos el vinagre con azúcar.


Picamos la cebolla y el tomate muy finos.


Lo ponemos en un bol y añadimos mahonesa y yogur.


Incorporamos el tandoori y añadimos un poco del aceite de los jureles.


En otro bol mezclamos un poco de tandoori con un poco de aceite de los jureles y sazonamos.


En un plato disponemos un círculo de vinagre balsámico, un poco de salsa y los jureles.


Añadimos el aceite de los jureles y el tandoori y pasamos las hojas de ensalada por el bol con el aceite tandoori.


Las ponemos en el plato y servimos.


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