Ensalada de jurel tandoori
Dando la lata Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Dando la lata
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de jureles en aceite en conserva
- 3 dl de vinagre balsámico
- 30 g de azúcar
- Hojas de ensalada
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa tandoori:
- Cebolla
- Tomate
- Yogur
- Mahonesa
- Tandoori masala (mezcla de especias)
Preparación de la receta
Abrimos la lata de jurelitos en aceite de oliva y escurrimos el aceite y lo reservamos.
Para la reducción de vinagre balsámico, reducimos el vinagre con azúcar.
Picamos la cebolla y el tomate muy finos.
Lo ponemos en un bol y añadimos mahonesa y yogur.
Incorporamos el tandoori y añadimos un poco del aceite de los jureles.
En otro bol mezclamos un poco de tandoori con un poco de aceite de los jureles y sazonamos.
En un plato disponemos un círculo de vinagre balsámico, un poco de salsa y los jureles.
Añadimos el aceite de los jureles y el tandoori y pasamos las hojas de ensalada por el bol con el aceite tandoori.
Las ponemos en el plato y servimos.
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