Ensalada de jurel tandoori Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de jureles en aceite en conserva
3 dl de vinagre balsámico
30 g de azúcar
Hojas de ensalada
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa tandoori:
Cebolla
Tomate
Yogur
Mahonesa
Tandoori masala (mezcla de especias)
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos la lata de jurelitos en aceite de oliva y escurrimos el aceite y lo reservamos.

  3. Para la reducción de vinagre balsámico, reducimos el vinagre con azúcar.

  4. Picamos la cebolla y el tomate muy finos.

  5. Lo ponemos en un bol y añadimos mahonesa y yogur.

  6. Incorporamos el tandoori y añadimos un poco del aceite de los jureles.

  7. En otro bol mezclamos un poco de tandoori con un poco de aceite de los jureles y sazonamos.

  8. En un plato disponemos un círculo de vinagre balsámico, un poco de salsa y los jureles.

  9. Añadimos el aceite de los jureles y el tandoori y pasamos las hojas de ensalada por el bol con el aceite tandoori.

  10. Las ponemos en el plato y servimos.