El Pozo

Ensalada de hinojo y clementina (Shlada Dial Alshshamr w Kalimntyn)
PROGRAMA: Cocina Marroquí      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de zumo de clementinas
  • 10 g de mostaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 bulbo de hinojo
  • 3 Clementinas
  • 1 Aguacate
  • 1 Granada
  • 3 Rábanos
  • 20 g de hojas de hinojo

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de hinojo y clementina (Shlada Dial Alshshamr w Kalimntyn). El hinojo es una hierba aromática, cultivada para su empleo en la gastronomía, mientras que, la clementina es un híbrido entre la mandarina y la naranja, con un sabor dulce y amargo a la vez.


En primer lugar, preparamos la salsa con la que posteriormente aderezamos la ensalada. Para ello, echamos en un bol 20 g de zumo de clementinas. Incorporamos 10 g de mostaza y mezclamos. Añadimos, al gusto, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.


Lavamos y pelamos 1 bulbo de hinojo, 3 clementinas, 1 aguacate y 1 granada. También lavamos 3 rábanos. Cortamos en rodajas el bulbo de hinojo, el aguacate, la granada y los rábanos y separamos en gajos las 3 clementinas.


Echamos todos los ingredientes en un bol amplio y los mezclamos con 20 g de hojas de hinojo. Salpimentamos al gusto y regamos con la vinagreta.


En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache prepara la receta de Bastela de conejo (B'stilla Dial Arnab).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina