
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
20 g de zumo de clementinas
10 g de mostaza
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 bulbo de hinojo
3 Clementinas
1 Aguacate
1 Granada
3 Rábanos
20 g de hojas de hinojo
- Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de hinojo y clementina (Shlada Dial Alshshamr w Kalimntyn). El hinojo es una hierba aromática, cultivada para su empleo en la gastronomía, mientras que, la clementina es un híbrido entre la mandarina y la naranja, con un sabor dulce y amargo a la vez.
-
En primer lugar, preparamos la salsa con la que posteriormente aderezamos la ensalada. Para ello, echamos en un bol 20 g de zumo de clementinas. Incorporamos 10 g de mostaza y mezclamos. Añadimos, al gusto, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
-
Lavamos y pelamos 1 bulbo de hinojo, 3 clementinas, 1 aguacate y 1 granada. También lavamos 3 rábanos. Cortamos en rodajas el bulbo de hinojo, el aguacate, la granada y los rábanos y separamos en gajos las 3 clementinas.
-
Echamos todos los ingredientes en un bol amplio y los mezclamos con 20 g de hojas de hinojo. Salpimentamos al gusto y regamos con la vinagreta.
-
En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache prepara la receta de Bastela de conejo (B'stilla Dial Arnab).