Ensalada de higo a la parrilla y naranja de sangre (Shlada Dial Tin)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de higos secos hidratados
- 50 g de pistachos tostados
- 50 g de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 1 Naranjas sanguinas
- zumo de 1 naranja sanguina
- 300 g de brotes verdes
- 1 chorrito de miel
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de higo a la parrilla y naranja sanguina (Shlada Dial Tin).
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, hidratamos durante 25 minutos 200 g de higos secos en agua templada.
Colocamos en una bandeja apta para horno 50 g de pistachos, 50 g de azúcar, sal y aceite de oliva virgen. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante 10 minutos para tostar los pistachos.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen y tostamos los higos cortados.
Pelamos 1 naranja sanguina y la cortamos en gajos. Exprimimos el zumo de 1 naranja sanguina sobre los higos y cocinamos a fuego bajo durante 8 minutos. Dejamos enfriar la ensalada.
A continuación, montamos la ensalada con unos 300 g de mezclum de lechugas, los higos tostados, 1 chorrito de miel, 1 chorrito de vinagre de arroz, el zumo de naranja sanguina, las naranjas sanguinas troceadas, azúcar pimienta y sal.
Añadimos los pistachos tostados en el horno y servimos nuestra ensalada.
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi).
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