
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de higos secos hidratados
50 g de pistachos tostados
50 g de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen
1 Naranjas sanguinas
zumo de 1 naranja sanguina
300 g de brotes verdes
1 chorrito de miel
1 chorrito de vinagre de arroz
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de higo a la parrilla y naranja sanguina (Shlada Dial Tin).
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, hidratamos durante 25 minutos 200 g de higos secos en agua templada.
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Colocamos en una bandeja apta para horno 50 g de pistachos, 50 g de azúcar, sal y aceite de oliva virgen. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante 10 minutos para tostar los pistachos.
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Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen y tostamos los higos cortados.
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Pelamos 1 naranja sanguina y la cortamos en gajos. Exprimimos el zumo de 1 naranja sanguina sobre los higos y cocinamos a fuego bajo durante 8 minutos. Dejamos enfriar la ensalada.
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A continuación, montamos la ensalada con unos 300 g de mezclum de lechugas, los higos tostados, 1 chorrito de miel, 1 chorrito de vinagre de arroz, el zumo de naranja sanguina, las naranjas sanguinas troceadas, azúcar pimienta y sal.
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Añadimos los pistachos tostados en el horno y servimos nuestra ensalada.
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En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi).