Ensalada de higo a la parrilla y naranja de sangre (Shlada Dial Tin) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de higos secos hidratados
 50 g de pistachos tostados
50 g de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen
1 Naranjas sanguinas
zumo de 1 naranja sanguina
300 g de brotes verdes
1 chorrito de miel
1 chorrito de vinagre de arroz
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de higo a la parrilla y naranja sanguina (Shlada Dial Tin).

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, hidratamos durante 25 minutos 200 g de higos secos en agua templada.

  5. Colocamos en una bandeja apta para horno 50 g de pistachos, 50 g de azúcar, sal y aceite de oliva virgen. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante 10 minutos para tostar los pistachos.

  6. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen y tostamos los higos cortados.

  7. Pelamos 1 naranja sanguina y la cortamos en gajos. Exprimimos el zumo de 1 naranja sanguina sobre los higos y cocinamos a fuego bajo durante 8 minutos. Dejamos enfriar la ensalada.

  8. A continuación, montamos la ensalada con unos 300 g de mezclum de lechugas, los higos tostados, 1 chorrito de miel, 1 chorrito de vinagre de arroz, el zumo de naranja sanguina, las naranjas sanguinas troceadas, azúcar pimienta y sal.

  9. Añadimos los pistachos tostados en el horno y servimos nuestra ensalada.

  10. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi).