Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Codornices
- 85 g de agua de rosas
- 20 g de rosa secas
- 4 dientes de ajo
- 7 g de canela
- 15 g de comino molido
- 5 g de pimienta negra
- 45 g de zumo de limón
- Para salsa de rosas:
- 75 g de mermelada de rosas
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 15 g de zumo de limón
- 4 g de canela molido
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- 30 g de pistachos
- Menta fresca picada
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi).
En primer lugar, colocamos en un bol amplio 8 codornices. Añadimos 85 g de agua de rosas, 20 g de pétalos de rosas secas, 4 dientes de ajo pelados, 7 g de canela, 15 g de comino molido, 5 g de pimienta negra y 45 g de zumo de limón. Marinamos las codornices y reservamos.
Mientras tanto, preparamos la salsa de rosas. Colocamos una sartén al fuego, añadimos 75 g de mermelada de rosas, 20 g de aceite de oliva virgen, 2 g de canela molida, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Removemos hasta obtener la consistencia de una salsa.
Añadimos 30 g de pistachos y mezclamos hasta que la salsa reduzca.
Ponemos otra sartén al fuego con 20 g de aceite de oliva virgen, 15 g de zumo de limón, sal, pimienta, 2 g de canela molida y 1 diente de ajo. Añadimos las codornices marinadas. Cocinamos hasta que la carne esté lista.
Emplatamos las codornices con un puñado de pétalos de rosas secas y menta picada por encima. Salseamos y servimos.
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Ensalada de higo a la parrilla y naranja sanguina (Shlada Dial Tin).
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