El Pozo

Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi)
PROGRAMA: Cocina Marroquí      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Codornices
  • 85 g de agua de rosas
  • 20 g de rosa secas
  • 4 dientes de ajo
  • 7 g de canela
  • 15 g de comino molido
  • 5 g de pimienta negra
  • 45 g de zumo de limón
  • Para salsa de rosas:
  • 75 g de mermelada de rosas
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 15 g de zumo de limón
  • 4 g de canela molido
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 30 g de pistachos
  • Menta fresca picada

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi).


En primer lugar, colocamos en un bol amplio 8 codornices. Añadimos 85 g de agua de rosas, 20 g de pétalos de rosas secas, 4 dientes de ajo pelados, 7 g de canela, 15 g de comino molido, 5 g de pimienta negra y 45 g de zumo de limón. Marinamos las codornices y reservamos.


Mientras tanto, preparamos la salsa de rosas. Colocamos una sartén al fuego, añadimos 75 g de mermelada de rosas, 20 g de aceite de oliva virgen, 2 g de canela molida, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Removemos hasta obtener la consistencia de una salsa.


Añadimos 30 g de pistachos y mezclamos hasta que la salsa reduzca.


Ponemos otra sartén al fuego con 20 g de aceite de oliva virgen, 15 g de zumo de limón, sal, pimienta, 2 g de canela molida y 1 diente de ajo. Añadimos las codornices marinadas. Cocinamos hasta que la carne esté lista.


Emplatamos las codornices con un puñado de pétalos de rosas secas y menta picada por encima. Salseamos y servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Ensalada de higo a la parrilla y naranja sanguina (Shlada Dial Tin).


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