El Pozo

Ensalada de garbanzos crujientes con berros y sepietas
PROGRAMA: La cocina de la felicidad      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de berros
  • 200 g de sepietas
  • 1 tomate azul
  • 1 cebolleta china
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para los garbanzos:
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Cúrcuma en polvo
  • Cayena en polvo
  • 1 limón
  • Ramas de romero fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Ensalada de garbanzos crujientes con berros y sepietas.

Para los garbanzos:


Mezclamos en un bol el aceite de oliva, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la cayena.


Añadir los garbanzos e impregnarlos bien con la mezcla.


Hornearlos a 180ºC unos 35 minutos. A mitad de tiempo moverlos un poco para que se doren igual.


Sacamos del horno y los aderezamos con unas gotas de limón y romero fresco.


 En un sartén cocinamos las sepietas a la plancha.


Cortamos en rodajas la cebolleta china y los tomates en gajos.


Mezclamos en un bol los berros con la cebolleta china y el tomate, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva.


Servimos y ponemos por encima las sepietas y terminamos con los garbanzos crujientes.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Yogur con compota de fresas con miel y cardamomo.


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