Ensalada de garbanzos crujientes con berros y sepietas Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Light, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de berros
200 g de sepietas
1 tomate azul
1 cebolleta china
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los garbanzos:
2 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
Cúrcuma en polvo
Cayena en polvo
1 limón
Ramas de romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para los garbanzos:

  3. Mezclamos en un bol el aceite de oliva, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la cayena.

  4. Añadir los garbanzos e impregnarlos bien con la mezcla.

  5. Hornearlos a 180ºC unos 35 minutos. A mitad de tiempo moverlos un poco para que se doren igual.

  6. Sacamos del horno y los aderezamos con unas gotas de limón y romero fresco.

  7.  En un sartén cocinamos las sepietas a la plancha.

  8. Cortamos en rodajas la cebolleta china y los tomates en gajos.

  9. Mezclamos en un bol los berros con la cebolleta china y el tomate, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva.

  10. Servimos y ponemos por encima las sepietas y terminamos con los garbanzos crujientes.

  11. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Yogur con compota de fresas con miel y cardamomo.