El Pozo

Ensalada de espinacas en bol comestible
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha grande de hojaldre
  • 1 paquete de espinacas baby
  • 1 Longaniza
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla morada
  • 100 g de tomates cherry
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • Aceitunas negras
  • Para la vinagreta:
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de yogur griego natural

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


Ponemos boca abajo un molde de flanera grande y lo engrasamos con aceite por el exterior. Colocamos encima del aceite la masa de hojaldre cubriendo el exterior. Por encima, ponemos otro molde igual y horneamos 8 minutos o hasta que la masa esté apenas dorada.


A continuación, salteamos la longaniza troceada en una sartén.


Troceamos los tomates y cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana.


Para la vinagreta mezclamos la soja, la mostaza y el yogur. Emulsionamos añadiendo el aceite en forma de hilo.


Cuando el bol de hojaldre esté listo y frío servimos dentro las espinacas baby, los tomates, la cebolla, la zanahoria, la longaniza, el queso cheddar y las aceitunas.


Aderezamos con la vinagreta y servimos.


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