Ensalada de espinacas en bol comestible
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 plancha grande de hojaldre
- 1 paquete de espinacas baby
- 1 Longaniza
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla morada
- 100 g de tomates cherry
- 50 g de queso cheddar rallado
- Aceitunas negras
- Para la vinagreta:
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de yogur griego natural
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos boca abajo un molde de flanera grande y lo engrasamos con aceite por el exterior. Colocamos encima del aceite la masa de hojaldre cubriendo el exterior. Por encima, ponemos otro molde igual y horneamos 8 minutos o hasta que la masa esté apenas dorada.
A continuación, salteamos la longaniza troceada en una sartén.
Troceamos los tomates y cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana.
Para la vinagreta mezclamos la soja, la mostaza y el yogur. Emulsionamos añadiendo el aceite en forma de hilo.
Cuando el bol de hojaldre esté listo y frío servimos dentro las espinacas baby, los tomates, la cebolla, la zanahoria, la longaniza, el queso cheddar y las aceitunas.
Aderezamos con la vinagreta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!