Ensalada de espinacas en bol comestible Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha grande de hojaldre
1 paquete de espinacas baby
1 Longaniza
1 Zanahoria
1 Cebolla morada
100 g de tomates cherry
50 g de queso cheddar rallado
Aceitunas negras
Para la vinagreta:
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Aceite de oliva
1 cucharada de yogur griego natural
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Ponemos boca abajo un molde de flanera grande y lo engrasamos con aceite por el exterior. Colocamos encima del aceite la masa de hojaldre cubriendo el exterior. Por encima, ponemos otro molde igual y horneamos 8 minutos o hasta que la masa esté apenas dorada.

  4. A continuación, salteamos la longaniza troceada en una sartén.

  5. Troceamos los tomates y cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana.

  6. Para la vinagreta mezclamos la soja, la mostaza y el yogur. Emulsionamos añadiendo el aceite en forma de hilo.

  7. Cuando el bol de hojaldre esté listo y frío servimos dentro las espinacas baby, los tomates, la cebolla, la zanahoria, la longaniza, el queso cheddar y las aceitunas.

  8. Aderezamos con la vinagreta y servimos.