Ensalada de escarola, granada y kikos
Fiesta en casa      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 escarola lavada y seca
  • 40 g de kikos
  • 1 granada
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre de Módena
  • 15 g de mermelada de frutos rojos
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensalada de escarola, granada y kikos.

Preparación


Machacamos los kikos en un mortero, sin llegar a pulverizar.


Cortamos la granada por la mitad y sacamos sus granos.


Seleccionamos las hojas más firmes de la escarola, las troceamos y las colocamos en una ensaladera.


Mezclamos el aceite, el vinagre, la mermelada, sal y pimienta. Batimos para emulsionar. Vertemos sobre la escarola y removemos para impregnar todas y cada una de sus hojas.


Acabado del plato


Servimos la ensalada en una fuente grande, repartiendo la granada y los kikos por toda la superficie.


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