Ensalada de escarola, granada y kikos
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 escarola lavada y seca
40 g de kikos
1 granada
40 g de aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre de Módena
15 g de mermelada de frutos rojos
Sal
Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Preparación
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Machacamos los kikos en un mortero, sin llegar a pulverizar.
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Cortamos la granada por la mitad y sacamos sus granos.
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Seleccionamos las hojas más firmes de la escarola, las troceamos y las colocamos en una ensaladera.
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Mezclamos el aceite, el vinagre, la mermelada, sal y pimienta. Batimos para emulsionar. Vertemos sobre la escarola y removemos para impregnar todas y cada una de sus hojas.
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Acabado del plato
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Servimos la ensalada en una fuente grande, repartiendo la granada y los kikos por toda la superficie.