Ensalada de encurtidos y habas
Y además cocinan      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Encurtidos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mojama
  • 100 g de caballa
  • 100 g de bacalao
  • 1 Tomate grande maduro
  • 2 Huevos
  • 100 g de habas tiernas
  • 1 puñado de alcaparras
  • Hojas de lechuga variada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a cocer los huevos durante diez minutos con agua y sal. Pelamos y reservamos.


Mientras, lavamos y escurrimos las lechugas. Disponemos por hojas en una fuente plana.


Sobre cada hoja colocamos el tomate pelado y troceado, el huevo duro en rodajas o picado, por encima los pescados y finalmente las alcaparras.


Seguidamente aliñamos con aceite de oliva.


Para terminar colocamos en el centro de la fuente las habas.


Servimos.

Trucos

Si lo deseamos podemos aliñar la ensalada también con unas gotas de vinagre.


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