Ensalada de encurtidos y habas Por: Sara Navarro
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de mojama
100 g de caballa
100 g de bacalao
1 Tomate grande maduro
2 Huevos
100 g de habas tiernas
1 puñado de alcaparras
Hojas de lechuga variada
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer los huevos durante diez minutos con agua y sal. Pelamos y reservamos.

  3. Mientras, lavamos y escurrimos las lechugas. Disponemos por hojas en una fuente plana.

  4. Sobre cada hoja colocamos el tomate pelado y troceado, el huevo duro en rodajas o picado, por encima los pescados y finalmente las alcaparras.

  5. Seguidamente aliñamos con aceite de oliva.

  6. Para terminar colocamos en el centro de la fuente las habas.

  7. Servimos.