Ensalada de encurtidos y habas
Por:
Sara Navarro
- Claves
- Ingr. prin.:Encurtidos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de mojama
- 100 g de caballa
- 100 g de bacalao
- 1 Tomate grande maduro
- 2 Huevos
- 100 g de habas tiernas
- 1 puñado de alcaparras
- Hojas de lechuga variada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena (opcional)
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer los huevos durante diez minutos con agua y sal. Pelamos y reservamos.
-
Mientras, lavamos y escurrimos las lechugas. Disponemos por hojas en una fuente plana.
-
Sobre cada hoja colocamos el tomate pelado y troceado, el huevo duro en rodajas o picado, por encima los pescados y finalmente las alcaparras.
-
Seguidamente aliñamos con aceite de oliva.
-
Para terminar colocamos en el centro de la fuente las habas.
-
Servimos.