Ensalada de encurtidos y habas
Por: 
Sara Navarro	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Encurtidos Ingr. prin.:Encurtidos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Last minute,
Light,
Veraniega, Ambiente:	Last minute,
Light,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 g de mojama 100 g de mojama
 100 g de caballa 100 g de caballa
 100 g de bacalao 100 g de bacalao
 1 Tomate grande maduro 1 Tomate grande maduro
 2 Huevos 2 Huevos
 100 g de habas tiernas 100 g de habas tiernas
 1 puñado de alcaparras 1 puñado de alcaparras
 Hojas de lechuga variada Hojas de lechuga variada
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Vinagre de Módena (opcional) Vinagre de Módena (opcional)
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es poner a cocer los huevos durante diez minutos con agua y sal. Pelamos y reservamos. 
- 
Mientras, lavamos y escurrimos las lechugas. Disponemos por hojas en una fuente plana. 
- 
Sobre cada hoja colocamos el tomate pelado y troceado, el huevo duro en rodajas o picado, por encima los pescados y finalmente las alcaparras. 
- 
Seguidamente aliñamos con aceite de oliva. 
- 
Para terminar colocamos en el centro de la fuente las habas. 
- 
Servimos. 
 
