Ensalada de contrastes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hortalizas de hoja verde ( lechuga, achicoria, escarola..)
  • Frutos Rojos ( fresas, frambuesas, grosella...)
  • Bacon
  • Cebolla enharinada frita ( tipo hot dog)
  • Tomates cherry
  • Rulo de cabra
  • Azucar moreno
  • Vinagre Balsámico de Modena
  • Aceite de Oliva

Preparación de la receta


Primero lavamos las hortalizas de hoja verde, los frutos rojos y los tomates y secamos todo bien, en un escurridor.


A continuación, cortamos el bacon en pequeños cuadraros y los empezamos a saltear a fuego medio. Cuando veamos que empieza a coger color añadimos los frutos secos, ya que queremos que el bacon quede crujiente y los frutos secos solo ligeramente tostados. En 5 minutos aproximadamente debería estar.


En un bol mezclamos todos los ingredientes mencionados hasta ahora y aderezamos con sal, vinagre balsámico y aceite de oliva.


Por último esparcimos media cucharada de azúcar moreno sobre cada rulo de cabra y flameamos con un soplete de cocina.(*)


Una vez tenemos el queso listo y la ensalada aliñada solo nos queda emplatar y listo.

Espero que os haya gustado :)

Saludos

Trucos

(*)Si no tenemos un soplete de cocina con el grill del horno. Si usamos este ultimo ya tendremos el queso ligeramente derretido y podremos disponerlo sobre la ensalada, si optamos por el soplete quizás sean necesarios unos segundos de microondas, aunque el punto del queso va al gusto.
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