Ensalada de contrastes Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Hortalizas de hoja verde ( lechuga, achicoria, escarola..)
Frutos Rojos ( fresas, frambuesas, grosella...)
Bacon
Cebolla enharinada frita ( tipo hot dog)
Tomates cherry
Rulo de cabra
Azucar moreno
Vinagre Balsámico de Modena
Aceite de Oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Primero lavamos las hortalizas de hoja verde, los frutos rojos y los tomates y secamos todo bien, en un escurridor.

    A continuación, cortamos el bacon en pequeños cuadraros y los empezamos a saltear a fuego medio. Cuando veamos que empieza a coger color añadimos los frutos secos, ya que queremos que el bacon quede crujiente y los frutos secos solo ligeramente tostados. En 5 minutos aproximadamente debería estar.

    En un bol mezclamos todos los ingredientes mencionados hasta ahora y aderezamos con sal, vinagre balsámico y aceite de oliva.

    Por último esparcimos media cucharada de azúcar moreno sobre cada rulo de cabra y flameamos con un soplete de cocina.(*)

    Una vez tenemos el queso listo y la ensalada aliñada solo nos queda emplatar y listo.

    Espero que os haya gustado :)

    Saludos