Ensalada de contrastes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Hortalizas de hoja verde ( lechuga, achicoria, escarola..)
Frutos Rojos ( fresas, frambuesas, grosella...)
Bacon
Cebolla enharinada frita ( tipo hot dog)
Tomates cherry
Rulo de cabra
Azucar moreno
Vinagre Balsámico de Modena
Aceite de Oliva
- Receta paso a paso
- Primero lavamos las hortalizas de hoja verde, los frutos rojos y los tomates y secamos todo bien, en un escurridor.
A continuación, cortamos el bacon en pequeños cuadraros y los empezamos a saltear a fuego medio. Cuando veamos que empieza a coger color añadimos los frutos secos, ya que queremos que el bacon quede crujiente y los frutos secos solo ligeramente tostados. En 5 minutos aproximadamente debería estar.
En un bol mezclamos todos los ingredientes mencionados hasta ahora y aderezamos con sal, vinagre balsámico y aceite de oliva.
Por último esparcimos media cucharada de azúcar moreno sobre cada rulo de cabra y flameamos con un soplete de cocina.(*)
Una vez tenemos el queso listo y la ensalada aliñada solo nos queda emplatar y listo.
Espero que os haya gustado :)
Saludos