Ensalada de cigalas
PROGRAMA: Un trío en la cocina
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Cigalas
- 1 Escarola
- 1 Tomate
- 1 Granada
- 1 Mango
- 100 ml de leche de coco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- Pimienta
- Vinagre
- Sal
- Sal negra
- 1 rama de perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 17 de Un trío en la cocina, Julius prepara esta Ensalada de cigalas con la ayuda de Nicola Poltronieri y Gonzalo D'Ambrosio.
En primer lugar, pelamos las cigalas. Reservamos las pinzas y las cabezas.
En una sartén con aceite bien caliente, pasamos las cigalas incluidas, las pinzas y las cabezas para que suelten su jugo. Añadimos un poco de sal gorda y pimienta. Dejamos que se hagan.
Seguidamente, lavamos y cortamos la escarola. Dejamos a un lado.
Mientras, lavamos, pelamos y cortamos en brunoise pequeña el mango y el tomate. Reservamos.
Abrimos la granada y ponemos en un bol la mayoría de los granos de la granada. Aplastamos los granos que nos han sobrado. Reservamos.
Echamos en un plato los dados de tomate, mango y los granos de granada.
Para la vinagreta de leche de coco, en un bol añadimos la leche de coco, los granos de granada que hemos aplastado anteriormente y un chorrito de vinagre. Salpimentamos y mezclamos bien.
Por otro lado, sacamos las cigalas del fuego. Reservamos las cabezas, las pinzas y la salsa de la cocción.
A continuación añadimos los dados de fruta a la vinagreta, removemos bien. Incorporamos la salsa resultante de la cocción de las cigalas y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Para el emplatado, primero colocamos la escarola cortada, a continuación la vinagreta con la fruta y por último las cigalas cocidas. Coronamos con las cabezas y patas de las cigalas y una ramita de perejil. Echamos sal negra.
Lista para impresionar a nuestros invitados.
En este capítulo de Un trío en la cocina, Nicola también cocina una Fideuá de alcachofas y sepia con alioli.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!