Ensalada de chipirones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
Ep: 48
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hojas de lombarda
- Lechugas variadas
- 2 Tomates
- 50 g de tocino
- 300 g de chipirones
- 1 Zanahoria
- 1 Blanco de puerro
- Perejil
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una cruz con un cuchillo en la base de los tomates y los escaldamos para poder pelarlos con facilidad.
Seguidamente, picamos el tocino y cortamos los chipirones limpios en anillas. Salteamos todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando el tocino empiece a tostarse, retiramos todo. Y en la misma sartén, salteamos la lombarda, la zanahoria, el puerro y el tomate picados.
Mientras, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol mezclamos vinagre de módena, sal y un poquito de aceite de oliva. Removemos bien y añadimos las lechugas al bol para que queden bien aliñadas.
Emplatamos disponiendo las lechugas en un plato y encima de estas las verduras salteadas. Terminamos con los chipirones y el tocino, decoramos con perejil picado y servimos.
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