Ensalada de calabaza y harissa (Harissa squash salad)
Rápido y fácil con Jamie T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de calabaza
  • 1 cucharada de harissa rosa
  • 2 Aguacates maduros
  • 100 g de hojas de ensalada variada
  • 1 bola de queso mozzarella de 125 g
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Ensalada de calabaza y harissa (Harissa squash salad).

Precalentamos el horno a 180ºC.


Para comenzar, cortamos la calabaza entera en trozos de 5 cm.


Ponemos los dados de calabaza en una bandeja de horno y regamos con la harissa, 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimienta y un poco de sal. Horneamos a 180ºC durante 50 minutos, hasta que la calabaza esté suave y dorada.


Mientras la calabaza se hornea, mezclamos en un bol una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una de vinagre de vino tinto, un poco de sal y pimienta.


Abrimos los aguacates y los troceamos. Los mezclamos en un bol con la lechuga y los aliñamos con la vinagreta anterior.


En un plato, disponemos la calabaza, encima colocamos la lechuga con aguacate y terminamos con mozarella en trozos.


Servimos.


En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Pasta con langostinos, pesto y rosado y Bizcocho de avena de Buddy.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina