- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,2 kg de calabaza
- 1 cucharada de harissa rosa
- 2 Aguacates maduros
- 100 g de hojas de ensalada variada
- 1 bola de queso mozzarella de 125 g
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Para comenzar, cortamos la calabaza entera en trozos de 5 cm.
-
Ponemos los dados de calabaza en una bandeja de horno y regamos con la harissa, 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimienta y un poco de sal. Horneamos a 180ºC durante 50 minutos, hasta que la calabaza esté suave y dorada.
-
Mientras la calabaza se hornea, mezclamos en un bol una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una de vinagre de vino tinto, un poco de sal y pimienta.
-
Abrimos los aguacates y los troceamos. Los mezclamos en un bol con la lechuga y los aliñamos con la vinagreta anterior.
-
En un plato, disponemos la calabaza, encima colocamos la lechuga con aguacate y terminamos con mozarella en trozos.
-
Servimos.
-
En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Pasta con langostinos, pesto y rosado y Bizcocho de avena de Buddy.
-
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"