Ensalada de calabaza y harissa (Harissa squash salad) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,2 kg de calabaza
1 cucharada de harissa rosa
2 Aguacates maduros
100 g de hojas de ensalada variada
1 bola de queso mozzarella de 125 g
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Para comenzar, cortamos la calabaza entera en trozos de 5 cm.

  4. Ponemos los dados de calabaza en una bandeja de horno y regamos con la harissa, 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimienta y un poco de sal. Horneamos a 180ºC durante 50 minutos, hasta que la calabaza esté suave y dorada.

  5. Mientras la calabaza se hornea, mezclamos en un bol una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una de vinagre de vino tinto, un poco de sal y pimienta.

  6. Abrimos los aguacates y los troceamos. Los mezclamos en un bol con la lechuga y los aliñamos con la vinagreta anterior.

  7. En un plato, disponemos la calabaza, encima colocamos la lechuga con aguacate y terminamos con mozarella en trozos.

  8. Servimos.

  9. En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Pasta con langostinos, pesto y rosado y Bizcocho de avena de Buddy.

  10. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"